Эти продукты превращаются в «убийц», побывав в микроволновке

Медицина

Разогрев продуктов в микроволновой печи становится все более популярным как в офисах, так и в домашних условиях.

Однако, по мнению ученых, некоторые продукты не следует разогревать в микроволновке, если вы не хотите сделать их опасными для организма. Элемент, нагревающий еду, воздействует на молекулы и разрушает их связи.

Об этом пишет tv.ua.

В итоге состав продуктов сильно меняется.

Любители быстрого разогрева должны знать, что некоторые блюда не только теряют свои полезные свойства после микроволновки, но еще и приносят вред. Среди них выделяют, например, говядину. Этот продукт в процессе разогрева деформируется, жиры и протеины уничтожаются, что способствует увеличению канцерогенов.

Настоятельно не рекомендуют ученые разогревать в микроволновке молочные смеси и грудное молоко. Из-за воздействия волн разрушаются аминокислоты, ценные для ребенка, а сам продует становится едва ли не токсичным.

Наконец, медики запрещают своим пациентам разогревать таким образом зерновые, потому что они тоже становятся канцерогенными.

Из менее строгих запретов, которыми все-таки стоит руководствоваться людям, следящим за своим здоровьем, такие: не разогревать в микроволновке замороженные фрукты и ягоды, а также уже приготовленные овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *