Курс доллара в Украине подскочил после падания

Экономика
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты

На сегодня, 2 августа, после того, как доллар на межбанке пошел в рост, Национальный банк Украины (НБУ) установил такой официальный курс основных иностранных валют:

1 доллар США – 25,35 грн;

1 евро – 27,99 грн;

10 российских рублей – 3,97 грн.

По сравнению со вчерашними значениями курс доллара вырос сразу на 33 копейки. Доллар подорожал впервые после беспрерывного падения в течение девяти дней, за которые гривня окрепла до уровня 2016 года. Впрочем, за неделю с 26 июля по 2 августа гривня все равно укрепилась – на 14 копеек, передает segodnya.ua.

Курс евро сегодня вырос на девять копеек после снижения на восемь днем ранее. Евровалюта удержалась ниже психологической отметки в 28 гривен, которую преодолела впервые с января 2017 года. То есть в целом евро не стоил так дешево 2,5 года.

Стоимость 10 российских рублей повысилась на копейку.

В четверг, 1 августа, курс доллара на межбанковском валютном рынке Украины вырос на 29 копеек в покупке и на 27 – в продаже. Так, безналичная американская валюта торговалась к закрытию на уровне 25,38/25,4 грн (покупка/продажа). Стоимость евровалюты установилась на отметках 28,03/28,05 грн, повысившись на семь копеек в покупке и на пять – в продаже. Сегодняшние торги еще не начались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *